Наверх

Двутавровая деревянная балка - совершенная геометрия вашего дома

Двутавровая деревянная балка - совершенная геометрия вашего дома
09.07.2017

Большинство развитых стран уже давно используют в строительстве домов клеедеревянную двутавровую балку. Наша компания не стала исключением. Зная все о преимуществах этого продукта, ООО «Современные Технологии Строительства» с удовольствием делится этими знаниями со своими клиентами.

Двутавровая деревянная балка, в основе которой лежит OSB-3, применяется для устройства  каркаса жилых и коммерческих строений. Благодаря своей прочности она успешно заменяет деревянные стойки каркаса и  балки межэтажного перекрытия. По характеристикам жесткости двутавровая деревянная балка даже прочнее деревянного бруса гораздо большего сечения. Все это достигается благодаря конструктивной особенности балки. В ее основе лежат две параллельные деревянные полки, между которыми вклеен диск жесткости из OSB-3.

Уникальные свойства ОСП достигаются точными расчетами толщины и длины щепы. Щепа толщиной не более 0,6 мм и длиной не более 140 мм укладывается в лист OSB в три слоя. Второй слой щепы уложен перпендикулярно плите, тогда как внешние слоя формируются параллельно длине плиты. Такой способ укладки и размеры щепы делает OSB-3 упругой вдоль оси плиты и прочной. Поэтому этот материал все чаще используется для формирования силовых элементов в мебельном производстве, вытесняя ДСП и фанеру.

Еще один секрет успеха двутавровой деревянной балки

Кроме строения листа OSB-3 секрет заключен в самой конструкции изделия, имеющей форму буквы Ι. Две параллельные полки изготавливаются из высококачественной древесины хвойных пород прошедших тщательный отбор и специальную обработку. OSB-3 вклеивается между ними с помощью клея для ответственных конструкций. Происходит это на прессе при высоком давлении. 

Как работает двутавровая деревянная балка?

Две параллельные полки работают независимо друг от друга. Верхняя на сжатие, а нижняя на растяжение. OSB-3, вклеенное между ними играет роль, как говорилось выше, диска жесткости, который не дает полкам изменять расстояние между ними под действием нагрузки. Шиповое соединение полностью исключает возможность раскалывание бруса. Такая технология наделяет балку высокой степенью прочности и надежности. В результате количество деталей для монтажа сводится к минимуму. Это ведет к понижению  затрат и повышению рентабельности строительства. 

Дополнительные преимущества:

В двутавровых балках удобно проводить инженерные коммуникации. Балка  легко пилится. Это упрощает прорезание  отверстий под электроснабжение, вентиляцию, водяные и прочие коммуникации. Вес балок на 50% меньше веса дерева. Для их монтажа не потребуется аренда подъемного крана. Благодаря своей универсальности двутавровые клеедеревянные балки применяются  при разных технологиях строительства, от деревянного до монолитного.

Где используется двутавровая деревянная балка

Главным достоинством деревянной двутавровой балки является широкая область ее применения. Конструкция используется в следующих областях:

  • в формировании несущих элементов перекрытий в строительстве каркасно-панельных домов;
  • в создании стропильных конструкций в общественных строениях и малоэтажных жилых домах;
  • в возведении несущих элементов стоек каркаса при реконструкции или строительстве зданий.

10 причин, по которым компания ООО «Современные Технологии Строительства» рекомендует использовать при возведении домов двутавровые деревянные балки:

  1. прочность. Балки можно устанавливать даже в длинных пролетах (выдерживает нагрузку 250 кг/м2);
  2. совершенная геометрия.  Двутавровые балки имеют точные размеры и не имеют изгибов и других внешних недостатков;
  3. универсальность. Применение балок допускается в конструкциях не только стен, но и в конструкциях кровли и перекрытия при разных технологиях строительства;
  4. тишина. При грамотной установке двутавровые балки исключают скрип полов;
  5. удобство в работе. Двутавровые балки легко устанавливаются при помощи обычных инструментов для обработки дерева;
  6. легкость . Устанавливаются без подъемного крана, при минимальном количестве строителей;
  7. практичность. Дома, в строительстве которых использовались двутавровые деревянные балки не будут подвергаться усадке, усушке, трещинам, сдвигам, скрипам и другим проблемам;
  8. экологичность. Минимальное количество отходов при изготовлении балки;
  9. экономичность. Использование балок обеспечивает экономию строительных материалов и время проведения работ. Низкий вес позволяет сократить расходы на возведении мощного фундамента и оплату труда строителей;
  10. гарантия. Наша компания оформляет подробный договор, в котором упоминаются гарантийные обязательства перед заказчиком.
Заказывая балку у нас вы получаете не только качественный продукт и точный расчет количества балок для строительства, но и схему их раскладки.

Все статьи