Наверх

Дома из СИП-панелей: безопасно, быстро, комфортно

Дома из СИП-панелей: безопасно, быстро, комфортно
10.07.2017

Компания ООО «Современные Технологии Строительства» занимается возведением строений из СИП- панелей с 2008 года. Сегодня такие дома известны как канадские. На самом же деле это каркасно-панельная технология, которая уже давно с успехом применяется в Америке и Европе. «СТС» занимается производством самих СИП-панелей и домов из них. Мы знаем о них всё и готовы поделиться этим с вами.

Что такое СИП-панели?

Готовый дом из СИП-панелей смотрится современно и привлекательно. Но это не главное. Чтобы понять насколько надежно такое строение нужно знать как производятся материалы для него. СИП-панелью называется трехслойная конструкция, собранная по принципу «сэндвича». Между двумя деревянными плитами вкладывается утеплитель. Поговорим об этом подробнее. Плита ОСП производится путем прессования трех слоев прямоугольной деревянной щепы сосны, осины или березы. Чтобы избежать расслоения плиты, она пропитывается водооталкивающей смолой. ОСП-плита имеет высокую упругость, эластичность и повышенную прочность к изгибам. Обработка СИП-панелей аналогична обработке дереву. Благодаря безопасному составу плит, дом из СИП-панелей сохранит все полезные свойства настоящего дерева. Теперь посмотрим из чего состоит утеплитель, проложенный между плитами. Утепляющая прослойка изготавливается из пенополистерола. Технология его производства была разработана в Германии. Испытания на пригодность использования этого материала в нашей стране проводились в НИИ Строительной Физики в Москве при колебаниях температур от + 40° до — 40°С. Срок службы пенополистерола составляет 80 лет. Этот материал состоит на 98% из воздуха, «спрятанного» в полистирольных шариках. Он безвреден для человека и животных. При горении выделяет вещества, которые менее вредны веществ, получающихся от горения пробки, дерева или шерсти. Неудивительно, что проекты домов из СИП-панелей пользуются в нашей стране и во всем мире большой популярностью.

Действительно ли безопасно?

Дом, который построен из СИП обладает следующими свойствами:

  • прочность. Панели имеют высокие характеристики прочности. Чтобы выдернуть саморез, вкрученный в ОСП нужно применить силу более 130 кг. Стены таких домов выдерживают огромные нагрузки;
  • долговечность. Природные материалы всегда отличались долговечностью. Срок службы деревянной плиты с полистеролом превышает 50 лет;
  • экологичность. Дерево и воздух - вот главные составляющие СИП-панелей;
  • отсутствие брака. Мы производим СИП-панели на собственном производстве, где изделие проходит многоступенчатый контроль качества, что почти полностью исключает дефекты в продукции;
  • огнестойкость. Грамотно спроектированные дома из СИП-панелей, отделанные негорючими материалами имеют повышенную огнестойкость.

Как скоро строится дом из СИП-панелей?

«Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается»... Эта русская пословица абсолютно неприменима в строительстве дома из СИП-панелей. «СТС» разработала немало типовых проектов домов, которые уже проверены временем. Вам осталось только выбрать из них понравившийся. На собственном производстве СИП-панелей мы изготовим для вашего дома их уже через пять дней. А через месяц большая часть работы по строительству дома будет закончена. Внешняя и внутренняя отделка дома выполняется очень быстро благодаря абсолютно правильной геометрии СИП панелей. Большое количество времени экономится из-за отсутствия работ по выравниванию стен.

Так ли комфортно как говорят?

Судите сами: в уютном доме прежде всего должно быть светло, тепло и тихо. Толщина стен из СИП-панелей не превышает 164 мм. В таком доме не будет широких откосов, препятствующих проникновению света даже через маленькие оконные проемы. А высокая теплозащита возможна благодаря пенополистирольной прослойке, которая препятствует потере тепла лучше минваты. Деревянный дом из СИП-панелей в полтора раза теплее каркасного и во много раз теплее домов, построенных из железобетона, дерева, газобетона, пенобетона и даже кирпича. Что касается посторонних шумов, то СИП-панели поглощают большую часть шума, доносящегося с улицы. Так что в таком доме вам обеспечено большое количество света, тепла и тишины.

Дом из СИП-панелей под ключ

Мы занимаемся строительством домов из СИП-панелей в Краснодарском крае и других регионах без малого уже 10 лет. Наличие собственного завода по производству панелей и типовых проектов деревянных домов значительно ускоряет выполнение заказа любой сложности. С нашей стороны мы гарантируем заказчику качественное строительство и отсутствие брака в производстве домов. И это не голословно. Оформление подробного договора с гарантийными обязательствами делает наше сотрудничество прочным, а условия понятными для клиента. Но не верьте нам на слово. Позвоните уже сейчас, чтобы убедиться в этом. Сделайте заказ на строительство дома из СИП-панелей и получите проект уютного и теплого дома в подарок.


Все наши проекты

Все статьи