Стеклопластиковая композитная арматура

Обратная связь

Задать вопрос специалисту или Заказать обратный звонок

Ваш запрос отправлен!
Мы скоро Вам ответим.

Продукты компании

читать все
11.01.2012

Стеклопластиковая композитная арматура

Стеклопластиковая арматура – это тип композитной арматуры, для изготовленная которой используются стекловолокна и специальные полимерные связующие.

 

Стеклопластиковая и базальто-пластиковая арматура имеют прочность на разрыв более чем в 2 раза превышающую этот показатель у стальной арматуры марки А III при равном диаметре. Соответственно, она может иметь расчётную площадь в два раза меньше стальной.

 

 Заказывая стеклопластиковую арматуру у нас, вы получаете особое преимущество:

- инженеры компании ООО«Современные технологии строительства» произведут индивидуальный расчет количества арматуры для Вашей конструкции и предоставят Вам схему армирования!

 

Легче на 80%

Плотность композитной арматуры составляет 1,9 тн/м3. Это означает, что она всего в 1,9 раз тяжелее воды и в 5 раз легче стали. В равнопрочном же соотношении вес такой арматуры в 9 раз меньше, чем у стальной. Это уменьшает стоимость транспортных и погрузочно-разгрузочных работ, а также облегчает выполнение работ на строительном объекте.

 

Экономичнее с композитной арматурой

Использование композитной арматуры позволяет уменьшить стоимость строительных работ. Удешевление стоимости строительных конструкций достигается за счет использования неметаллической арматуры меньших диаметров по сравнению с металлической арматурой.

 

 

Не подвержена коррозии и гниению

Неметаллическая арматура абсолютно не подвержена коррозии и не вызывает разрушение бетона. Кроме того, она практически не меняет свои механические свойства в агрессивной среде под воздействием кислот, щелочей и солей.

 

Не теряет свойств при сверхнизких температурах

Композитная арматура может использоваться при различных температурных режимах (от -70 до +100 градусов Цельсия) при этом абсолютно не меняя своих технико-эксплуатационных характеристик.

 

Низкая теплопроводность

Теплопроводность композитной арматуры в 100 раз ниже, чем у стальной, она практически не проводит тепло. Соответсвенно она не может являться "мостиком холода" и значительно снижает теплопотери.

 

Коэффициент теплового расширения композитной арматуры как у бетона

Это исключает порывы армирования и трещинообразование в слое бетона под воздействием перепадов температур.

 

Диэлектрик. Радиопрозрачна. Магнитоэнертна

 Композитная арматура не проводит электрический ток и не накапливает статической энергии. Проницаема для радиоволн. Исключено изменение прочностных свойств композитной арматуры под воздействием электромагнитных полей.

 

Долговечна

Неметаллическая арматура увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению со стальной арматурой, особенно при воздействии на них агрессивных сред. Исчезает необходимость дорогостоящих ремонтных работ. Прогнозируемая долговечность - не менее 80 лет.

 

Экологична

Не выделяет вредных и токсичных веществ.

Любая строительная длина

 

По желанию Заказчика и требованию проекта может изготавливаться любой длины.

 

                                                             

 

 


 

 

 

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОЙ КОМПОЗИТНОЙ АРМАТУРЫ:

Арматуру применяют в соответствии с требованиями проектной документации для конструкций зданий и сооружений различного назначения.

1. Арматура предназначена для применения в промышленно-гражданском, дорожном строительстве.

2. Применение в бетонных конструкциях зданий и сооружений различного назначения.

3. Для использования в легких и тяжелых бетонах (пенобетон, плиты перекрытия, в монолитных фундаментах)

4. В слоистой кладке кирпичных зданий.

5. В качестве дюбелей для крепления наружной теплоизоляции стен зданий.

6. В качестве сеток и стержней в конструкциях.

7. В качестве гибких связей трехслойных каменных стен зданий и сооружений гражданского и промышленного и сельскохозяйственного строительства, включающих несущий слой, облицованный слой и слой жестокого утеплителя.

8. Использование при берегоукреплении.

9. Морские и припортовые сооружения.

10. Канализация, мелиорация и водоотведение.

11. Дорожное полотно и ограждения.

12. Элементы инфраструктуры химических производств.

13. Изделия из бетонов с преднапряженным и ненапряженным армированием (осветительные опоры, опоры ЛЭП, изолирующие траверсы ЛЭП; дорожные и тротуарные плиты, заборные плиты, поребрики, столбики и опоры; железнодорожные шпалы; фасонные изделия для коллекторов, трубопроводных и трассопроводных (теплоцентрали, кабельные каналы) коммунальных систем.

14. При возведение домов из несъемной опалубки.

15. Перспективно для создания сейсмоустойчивых поясов зданий и сооружений как существующих, так и вновь возводимых.

 

 

Применение композитной стеклопластиковой арматуры увеличивает срок службы конструкций в 2-3 раза по сравнению с применением металлической арматуры, особенно при воздействии на них агрессивных сред, в том числе содержащих хлористые соли, щелочи и кислоты.

 

История стеклопластиковой арматуры

 

 Стеклопластиковая арматура (СПА) была объектом исследования еще в начале шестидесятых годов прошлого столетия. Учеными изучались свойства высокопрочной стеклопластиковой арматуры , а также области ее возможного применения. Разрабатывалась непрерывная технология, посвященная производству стеклопластиковой арматуры диаметром

шесть мм, изготовленной из щеым составом. Изучались физико-механические характеристики. Значительное внимание уделялось изучению должной химической стойкости стеклопластиковой композитной арматуры, включая долговечность стеклянного волокна.

Выявлена возможность ее получения, учитывая основу в виде бетона и прочих агрессивных сред. Производители стеклопластиковой арматуры установили влияние на данные показатели многих замасливателей, которые покрывают волокно. Выявлена возможность получения СПА, имеющей следующие показатели: начальный модуль упругости (имеющий порядок 50 ГПа), при этом временное сопротивление разрыву имеет величину до 1,5 ГПа, а плотность ~2 т/м3.

 

В случае растяжения диаграмма арматуры на практике прямолинейна до разрыва. Что касается предельных деформаций, то в данном случае они достигают 2,8-2,9%. Отмечена долговременная прочность композитных материалов при должных температурно-влажностных условиях и  имеет величину 66-68% при ее временном сопротивлении. Производители арматуры из стеклопластика отмечают, что коэффициент линейного растяжения имеет показатели 6х10-6.

 

С целью улучшения сцепления стеклопластика с бетоном непосредственно перед термообработкой арматурхных стержней, на них по спирали навивалась особая стеклянная нитка, которая создает ребристую поверхность. Продажа стеклопластиковой арматуры с данными свойствами целесообразна для напряженных бетонных конструкциях, а также в тех конструкциях, к которым предъявляют особые требования касательно электроизоляционной, коррозионной стойкости, радиопрозрачности и немагнитности.

Применение стеклопластиковой арматуры, учитывая сочетания со специальными бетонами (полимерсиликатным, полимерным) показывает повышенную эффективность ее использования.

В семидесятых годах двадцатого столетия неметаллическая композитная арматура использовалась в особых конструкциях, сделанных из легких бетонов (арболита, ячеистых бетонов и др.), а также в сваях, фундаментах, балках, электролизных ваннах, ригелях эстакад, специальных опорных конструкциях батарейных конденсаторах, безизоляторных траверсах, плитах крепления откосов и прочих конструкциях.

Расчет замены стальной арматуры на композитную неметаллическую дает возможность исключить повреждение существующих армированных конструкций по причине коррозии стали, а также разрушения защитного слоя. Заводом предусмотрено, что благодаря этому можно сохранить внешний вид конструкций и качество при эксплуатации. Отзывы подтверждают, что можно снизить эксплуатационные расходы, учитывая увеличение межремонтного периода.

Стоимость стеклопластиковой арматуры (неметаллической) позволяет выгодно ее использовать в бетонах, которые отличаются пониженным защитным воздействием относ

ительно стальной арматуры.

 

Продажа СПА востребована для применения в бетонах на портландцементе, имеющем содержание щелочей не выше 0,55% - пуццолановом цементе, смешанных вяжущих, шлакопортландцементе. Купить стеклопластиковую арматуру есть смысл для применения в монолитных бетонах, имеющих хлоридсодержащие противоморозные добавки, которые не имеют щелочей. К примеру, нитрат-хлорид кальция НХК, хлорид кальция ХК и др.

 

Купить СПА рекомендуют для использования в крупнопористых бетонах с дренажными трубами, монолитных ячеистых бетонах, легких крупнопористых бетонов. Композитная арматура пригодна для армирования конструкций, переживающих влияние агрессивных хлоридных сред – дорожных покрытий, тротуарных плит и т.д.

 

Эффективной областью использования арматуры из стеклопластика (учитывая ее конечную стоимость) являются конструкции, которые подвергаются влиянию токов утечки. При получении экспериментальных данных за более долгие сроки испытаний, учитывая совершенствование свойств БПА, область использования стеклопластиковой арматуры для фундамента может быть расширена.

 

  

Прайс на стеклопластиковую арматуру учитывает ее эффективность на практике. ГОСТ диктует определенные правила и для строения мостов. Согласно результатам обследования выбранных трехпролетных строений мостов, имеющих специальные несущие конструкции с напряженной стеклопластиковой арматурой, были составлены нормы строительства.

 

ГОСТом оправдано использование арматуры композитной в виде анкеров в несущих конструкциях на базе эпоксидных смол. Положительные результаты имеет использование неметаллической СПА для промышленно-гражданского и дорожного строительства. Полимерная стеклопластиковая арматура позволяет улучшить внешний облик здания.

 

Заказывая стеклопластиковую арматуру у нас, вы получаете особое преимущество:

- инженеры компании ООО ПСК «Современные технологии строительства» произведут индивидуальный расчет количества арматуры для Вашей конструкции и предоставят Вам схему армирования!

 

Цены на стеклопластиковую арматуру

(цены действительны на 2013 год)

 

Наружный      диаметр арматуры, мм

 

Цена за 1 м.п.

 

Размер

скидки, %

 

Цена с учётом*

скидки за

1 м.п.

Теоретический вес 1 м.п.(кг)

 

Кол-во п.м. в      1   тонне

продукции

4

9,20

10%

8,28

0,02

50 000

6

11,60

10%

10,44

0,05

20 000

8

18,00

10%

16,20

0,08

12 500

10

27,50

7%

25,58

0,12

8 350

12

38,50

7%

35,80

0,2

5 000

14

49,50

7%

46,0

0,26

3 850

16

61,50

7%

57,20

0,35

2 860

 

 

 * Скидка действует при покупке от 1000 м.п.

 

 

Сравнительная характеристика равноценной замены металлической арматуры на стеклопластиковую.

Арматура стеклоплас-

тиковая

Диаметр,

мм

 

Вес кг/п.м.

Стоимость руб. с НДС

Арматура металличес-

кая

Диаметр,

мм

 

Вес кг/п.м.

Стоимость

руб.с НДС

АСП-4

4

0,02

8,60

6A-III

6

0,10

8,80

АСП-6

6

0,05

10,30

8A-III

8

0,40

10,90

АСП-8

8

0,07

16,00

12A-III

12

0,89

25,42

АСП-10

10

0,12

23,20

14A-III

14

1,21

34,27

АСП-12

12

0,20

28,30

16A-III

16

1,58

44,85

АСП-14

14

0,26

42,50

18A-III

18

2,00

56,00

АСП-16

16

0,34

52,50

20A-III

20

2,47

65,35

 

 

 

Количество погонных метров в одной тонне арматуры.

Арматура стеклопластиковая

 Количество п.м.  в 1 тонне

 Арматура металлическая

 Количество п.м. в 1 тонне

АСП-4

50 000,00

4A-III

10 100,00

АСП-6

25 000,00

6A-III

2 530,00

АСП-8

12 500,00

8A-III

1 126,00

АСП-10

8 333,00

10A-III

826,00

АСП-12

5 000,00

12A-III

633,00

АСП-14

3 570,00

14A-III

500,00

АСП-16

2 940,00

16A-III

405,00

 

 

 

Заказывая стеклопластиковую арматуру у нас, вы получаете особое преимущество:

- инженеры компании ООО«Современные технологии строительства» произведут индивидуальный расчет количества арматуры для Вашей конструкции и предоставят Вам схему армирования!


Стеклопластиковая арматура – основной строительный материал для глобальных промышленных объектов.

На Усть-Каменогорском комбинате (один из проивзодителей в цветной металлургии) освоено изготовление предварительно напряженных специальных электролизных ванн. Ванны сделаны из ФАМ полимербетона, который армирован стеклопластиковыми стержнями (их диаметр составляет 0,6 см). У изделия стенки и днище армированы посредством двойной симметричной арматуры, имеющей шаги стержней 0,2 м. При этом экономический эффект в расчете на одну ванну, не учитывая затраты, вызванные остановкой производства в процессе замены железобетонных ванн, составляет 1020 рублей.

 

По проекту кафедры «Мосты и тоннели», сделанного Хабаровским политехническим институтом, завершено строительство первого в нашем мире клееного деревянного моста. Характеристики моста – длина 10 метров, а балки с поперечным сечением 0,2 м х 0,6 м, сделанные из древесины ели. Они армированы специальными четырьмя предварительно напряженными пучками, имеющими четыре стеклопластиковых стержня. Их диаметр составляет 0,4 см.

 

Вторым мостом в СССР, активно использующим композитную арматуру, является мост 1982 года постройки, расположенный в Приморском крае. Пролетное строение моста имеет шесть металлических двутавров №45, которые предварительно напряжены затяжками из специальных 12 стеклопластиковых стержней. Их диаметр – 0,6 см. Балки моста объединены посредством монолитной железобетонной плиты проезжей части. На практике пролетное строение отличается длиной 13 м, а габариты у проезжей части и тротуаров составляют Г8+2х1 м. В данном случае расчетные нагрузки - Н-30, НК-80.

 

Производство СПА нашло применение и для моста Хабаровского края 1988 г. Применение стеклопластиковой арматуры были выражено в строительстве армированных балок пролетного строения, которые являлись комбинированными. Благодаря изготовлению композитной арматуры были созданы начальные напряжения, в которых сделано 4 пучка по 24 стеклопластиковых стержня. Их диаметр – 0,6 см в каждом.

 

Применение СПА в ГДР в начале весьмидесятых годов было востребовано для армирования бетонных мостов. К примеру, композитная арматура позволила построить в мост для пешеходного движения в г. Дюссельдорф. Автодорожный двухпролетный мост, имеющий ширину 14 метров и расположенный на Уленбергштрассе, армирован стеклопластиковыми стержнями. Расчет стеклопластиковой арматуры выполнялся таким образом, что максимальная неподвижная нагрузка для любого транспорта составляла 600000 Н. При этом длина пролетов – 26 м и 22 м соответственно.

< предыдущийвернуться в раздел
Чтобы заказать обратный звонок
Заполните поля, пожалуйста.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Заказать обратный звонок
Чтобы оставить заявку
Заполните поля, пожалуйста.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
Оставить заявку